Unsere Geschäftsbedingungen
Vorwort
Diese Geschäftsbedingungen gelten für die von der Firma LEIKAM Catering & Partyservice angebotenen Leistungen, die der Kunde zuvor schriftlich oder mündlich bestellt hat. Der Kunde versichert mit seiner Bestellung, die Geschäftsbedingungen gelesen und akzeptiert zu haben. Bei Unwirksamkeit einzelner Bedingungen bleiben alle anderen gültig.
Mindestbestellmengen und Preisgestaltung
Wir bitten um eine Mindestabnahmemenge von 15 Portionen pro Gericht aus den Speisekarten. Alle Preise in den Speisekarten verstehen sich inklusive 7% gesetzlicher Mehrwertsteuer – gültig nur für Abholung durch den Kunden oder Lieferung ohne jegliches Equipment bzw. Dienstleistungen. Werden Speisen mit Equipment bzw. Dienstleistungen, wie z.B. Geschirr, Gläser oder Buffetbetreuung vor Ort durch unser Personal, bestellt, greift der Regelsteuersatz von 19% Mehrwertsteuer. Die Preise werden dementsprechend im Angebot bzw. der Rechnung angepasst.
Angebot, Bestellung und Auftrag
Unsere erstellten Angebote sind grundsätzlich unverbindlich und kostenfrei und haben eine Gültigkeit von 3 Wochen. Terminreservierungen in Verbindung mit einem schriftlichen Angebot werden nach Ablauf dieser 3 Wochen wieder freigegeben, falls keine Bestellung durch den Kunden erfolgt ist. Wenn Sie Änderungen jeglicher Art im Angebot wünschen, setzen wir diese natürlich gerne für Sie um. Die Bestellung bzw. Zusage kann schriftlich per Email oder mündlich per Telefon erfolgen. Bei größeren Aufträgen wie z.B. Hochzeitscaterings oder Firmencaterings erstellen wir eine schriftliche und von beiden Parteien zu unterschreibende Auftragsbestätigung. Gerne können Sie die Personenzahl und die Speisenauswahl bis 1 Woche vor dem Catering an die aktuellen Gegebenheiten anpassen, bitte beachten Sie aber, dass das endgültige Auftragsvolumen nicht mehr wie 20% unter dem Angebotsvolumen liegen darf. Eine Erhöhung des endgültigen Auftragsvolumens ist generell immer möglich.
Lieferung und Abholung
Sowohl die Lieferung als auch die Abholung des Equipments bzw. Speisenleerguts erfolgt im Umkreis von 5 Kilometern kostenfrei.
Für die Lieferung als auch die Abholung des Equipments bzw. Speisenleerguts außerhalb eines Umkreises von 5 Kilometern berechnen wir eine Kilometerpauschale von 1,50 € zuzüglich 19% Mehrwertsteuer.
Kosten von Auf- und Abbau eines Buffets
Der Preis für den Auf- und Abbau eines Buffets vor Ort wird nach Art und Aufwand sowie dem Auftragsvolumen ganz individuell berechnet. Wir berechnen jedoch einen Mindestpreis von 20,00 € zuzüglich 19% Mehrwertsteuer.
Zahlungsbedingungen
Nach Ausführung des Auftrages stellen wir dem Kunden eine Rechnung. Wir bitten Sie, den Rechnungsbetrag per Überweisung innerhalb von 14 Tagen nach Rechnungseingang zu begleichen. Bei größeren Aufträgen, wie z.B. Hochzeitscaterings, erlauben wir uns vorab eine Anzahlungsrechnung in Höhe von ca. 50% des Auftragsvolumens zu stellen. Die Zahlung der Restsumme erfolgt nach den oben genannten Zahlungsbedingungen.
Mietgegenstände
Das Bestellen von Equipment erfolgt auf Leihbasis und ist nur in Verbindung mit einer Essensbestellung ausschließlich durch LEIKAM Catering & Partyservice möglich.
Starke Beschädigungen und Verschmutzungen oder Fehlmengen von sämtlichem Leihequipment werden dem Kunden mit dem Wiederbeschaffungswert in Rechnung gestellt.
Stornierung
Der Kunde ist jederzeit berechtigt, erteilte Bestellungen bzw. Aufträge zu stornieren. Möglicherweise haben wir aber anderen Kunden eine Absage für ein Catering am gleichen Tag erteilen müssen, weil wir schon die Zusage und damit die Bestellung für diesen Termin hatten. Bitte haben Sie daher Verständnis, dass wir folgende Gebühren aufgrund einer Stornierung berechnen müssen:
• mindestens 28 Tage vor dem vereinbarten Liefertermin: 20% des Auftragsvolumens
• 8 bis 27 Tage vor dem vereinbarten Liefertermin: 40% des Auftragsvolumens
• 3 bis 7 Tage vor dem vereinbarten Liefertermin: 60% des Auftragsvolumens
• 1 bis 2 Tage vor dem vereinbarten Liefertermin: 80% des Auftragsvolumens